Каталог решений right-arrow Станки отрезныеright-arrow Станки ленточнопильные автоматические
Станки ленточнопильные автоматические консольные

Станки ленточнопильные автоматические консольные

Перейти
Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные

Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные

Перейти

Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные тяжелые

Перейти
Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные с поворотной рамой

Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные с поворотной рамой

Перейти
Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные высокопроизводительные

Станки ленточнопильные автоматические двухстоечные высокопроизводительные

Перейти

Станки металлорежущие

Производители

Автоматические ленточнопильные станки относятся к классу металлорежущего  оборудования. Они предназначены для мелкосерийного и серийного производства и выполняют весь цикл порезки — после установки заготовки на станок —   в автоматическом режиме, т. е. без участия оператора. В зависимости от задач используются станки консольного типа или двухстоечные средней серии или двухстоечные тяжелые, с возможностью резки под углом,  с гидравлическими  приводами или сервоприводами, с управлением  NC или CNC.

Достаточно  установить заготовку на станок, настроить станок  с пульта управления — задать  необходимые параметры,  такие как: скорость движения пилы, подачи – режимы резания, размеры деталей после порезки, количество  деталей каждого размера, —   и запустить  автоматический процесс, после чего,   станок  будет самостоятельно выполнять необходимые действия. Оператору останется лишь следить за качеством выполнения операций, подавать заготовки и забирать готовую детали. Следует отметить, что   станки автоматические ленточнопильные с   управлением   CNC   в зависимости от размера сечения и материала заготовки автоматически  устанавливает режимы резания и приводят исполнительные механизмы станка в положение оптимальное для  начала  работы.

Купить ленточнопильный станок целесообразно, если предприятию необходим  распил профильного или круглого проката, поковок, литья  на точные заготовки как в единичном и мелкосерийном производстве, так и в серийном производстве из широкого круга материалов: от  конструкционных сталей и сплавов из цветных металлов  до легированных и жаропрочных сталей. В качестве рабочего элемента- инструмента – на ленточнопильных станках   используется ленточная пила, соединенная в кольцо и натянутая на шкивы.

Преимущества оборудования

Ленточнопильные станки имеют следующие преимущества:

  1. Минимальная цена одного реза с учетом капитальных вложений, стоимости инструмента, расходных материалов, количества материала, уходящего в стружку при порезку — ширины пропила, точности и производительности.
  2. Универсальность — возможность работы с практически любыми видами материалов, формами и размерами сечения.
  3. Высокая точность резки, недоступная для другого оборудования. Станки  позволяют нарезать заготовки с точностью до  0.1  по длине, максимально допустимое отклонение от перпендикулярности — не более 0.1 мм  на 100мм.
  4. Высокое качество отрезанной поверхности на уровне чернового фрезерования. Особенно важно при порезке заготовки под углом – формирует отличное соединение  сопрягаемых деталей  под любым углом от 0 до 60°.
  5. Минимальная ширина пропила, зависит от   толщины   ленточной пилы, составляет до 1,0 для пил шириной 0,9 мм, используемых для заготовок до Æ250 мм,  до 2,5 мм для пил шириной 1,6 мм, используемых для заготовок до Æ2000 мм.
  6. Простота в работе и обслуживании.
  7. Долговечность и высокая ремонтнопригодность.

Особенности ленточнопильного станка

В нашем каталоге представлены различные типы ленточнопильных станков от известного чешского производителя Bomar: консольные с поворотной пильной рамой, двухстоечные средней серии, двухстоечные тяжелые, двухстоечные с поворотной пильной рамой и пр. Они рассчитаны на высокие технологические и механические нагрузки, а также на продолжительную непрерывную работу.

Станки  автоматические ленточнопильные имеют следующие особенности:

  1. Базовые детали тяжелых станков заполнены полимербетоном. Применение технологии  полимерного бетона позволяет свести к минимуму вибрации в пильной раме, колоннах и станине.
  2. Подача заготовки осуществляется подающим устройством  при помощи сервопривода и ШВП.
  3. Позиционирование осуществляется при помощи точной измерительной системы и составляет ±0,1 мм. Губки тисков имеют закаленную рифленую поверхность.
  4. Пильная рама двухстоечных станков перемещается по предварительно натянутым линейным направляющим, обеспечивающим отсутствие люфтов.
  5. Расщепленные тиски позволяют производить зажим заготовки и отрезаемой части.
  6. Регулирования усилия резания для разных видов материалов, автоматическая электрогидравлическая следящая система   поддержки постоянного усилия резания.
  7. Автоматическая электрогидравлическая установка оптимального   натяжение ленточной пилы. Отключение станка в случае обрыва пилы или ее заедания.
  8. Контроль параметров реза и состояния исполнительных механизмов.
  9. Все управление станком сосредоточено на пульте. Пульт управления размещен спереди станка и имеет удобное по высоте положение. Управление станком интуитивно понятно, большой цветной дисплей позволяет оператору получить всю информацию о станке в текстовом и графическом виде.

Чтобы купить автоматический ленточнопильный станок по доступной цене, обращайтесь в ЧП ПКФ «АКМА». Мы поставляем промышленное оборудование и создаем комплексные решения для предприятий с 1994 года. На всю продукцию дается официальная гарантия, для постоянных покупателей действует система скидок. Наш сервис включает выполнение шефмонтажных и пусконаладочных работ, обучение  сотрудников работе со станками, правильной эксплуатации и обслуживанию. Остались вопросы или хотите узнать точную стоимость оборудования? Звоните, мы работаем без перерывов.

close form

Запрос предложения

close form

Обратная связь