view all все новости
2019-08-28

MILTURN – ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТОК ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДНОМ СТАНКЕ

MILTURN

Все технологии обработок объединены в одном станке

Объединение всех обрабатывающих и измерительных операций в одном станке для комплексной обработки MILLTURN компании WFL позволяет колоссально повысить эффективность производства. Уникальная концепция станка MILLTURNTM и токарно-сверлильно-фрезерная головка с коробкой передач обеспечивают ни с чем не сравнимую производительность обработки в сочетании с высочайшей точностью. Это инвестиция, которая окупится в самое ближайшее время.

В настоящее время компания WFL предлагает 20 различных моделей станков MILLTURN. Длина обточки от 1000 до 14000 мм и диаметр обточки от 520 до 2000 мм позволяют выполнять комплексную обработку деталей широчайшего спектра. Практически все модели станков MILLTURN могут быть выполнены с контршпинделем (на это указывает индекс G).

Приоритеты MILLTURNTM:

  • Широкий спектр технологий обработки
  • Высочайшая производительность
  • Высочайшая надежность и точность
  • Высочайшая гибкость для производства

Диапазон технических характеристик станков M30, M30-G, М200 MILLTURN

M30 M30-G M200
Межцентровое расстояние мм 2000 1800 5000/6500/8000/10000/12000/14000
Макс. установочный диаметр над ВЕРХНИМИ салазками мм 520 520 2000
Макс. диаметр обточки между центрами мм 520 520 2000
Макс. мощность токарного шпинделя кВт 33 33 100/140/180
Макс. момент вращения на токарном шпинделе Нм 630 630 9800/40000/87000
Макс. число оборотов токарного шпинделя об./мин. 4000 4000/4000 1000/500/350
Макс. мощность фрезерного шпинделя кВт 20 20 80
Макс. момент вращения на фрезерном шпинделе Нм 250/165/125 250/165/125 1800
Макс. число оборотов фрезерного шпинделя об./мин. 6000/9000/12000 6000/9000/12000 3500
Угол разворота оси  B градус -110…+110 -110…+110 220(-110…+110)
Перемещение по оси Y мм 250(-100…+150) 250(-100…+150) 1400(-800…+600)
Перемещение по оси X мм 600(-20…+580) 600(-20…+580) 2100(-20…+2080)
Инструментальный магазин кол-во 40/80 40/80 30/60/90/
Система управления SIEMENS тип SINUMERIK 840D sl SINUMERIK 840D sl SINUMERIK 840D sl

  Области применения

Авиационная промышленность

Для авиационной промышленности обычными являются небольшие партии при обработке сложных деталей из жаростойких металлов. Именно здесь особенно востребованы максимальная точность и технологически надежная обработка сложных и трудоемких геометрий. Многообразные технологические задачи обработки металла резанием зачастую требуют специальных и индивидуальных решений. Если клиент ставит перед собой цель выполнять обработки эффективно, то именно в этой отрасли промышленности все преимущества комплексной обработки раскрываются особенно ярко.

Автомобилестроение

Станки MILLTURN пользуются заслуженной славой у ведущих фирм-изготовителей автомобилей и их поставщиков. Особую актуальность они приобретают при производстве прототипов и выпуске малых партий изделий. Многочисленные возможности автоматизации станков MILLTURN (например, оснащение их системами портальной загрузки – для подачи и выгрузки обрабатываемых деталей) делают комплексную обработку очень привлекательной и при более крупных партиях обрабатываемых деталей. В тех случаях, когда речь идет об обработке закалённых деталей, нарезании зубьев, узких допусках и высокой чистоте поверхности, станок MILLTURN зачастую является оптимальным решением.

Энергетика

Высочайшие требования к допускам формы и допускам на отклонение от заданного расположения деталей, применяющихся в сфере энергетики, таких как турбинные валы, валы генератора и компоненты ветросиловых установок, предполагают такие же высокие требования и к процессу их обработки. Эффективную обработку этих деталей помогут выполнить специальные технологии, применяющиеся на станках MILLTURN: фрезерование специальных профилей или крупногабаритных зубчатых зацеплений, а также шлифование фрагментов валов, включая измерение концентрического вращения и круглости, и все это при соблюдении высочайших требований к точности.

Гидравлика и пневматика

И в этой отрасли промышленности  продуманные технологические решения FWL для комплексной обработки  убедительно доказывают свою эффективность. Ключевые компоненты гидравлики и пневматики, отличающиеся сложной геометрией, такие, как, к примеру, винтовые профили компонентов из нержавеющих материалов, а также детали в закаленном состоянии, могут успешно обрабатываться на наших станках MILLTURN. Особо стоит отметить преимущества комплексной обработки при изготовлении винтовых роторов для гидравлических насосов.

Нефтяная и газовая промышленность

Очень немногие отрасли промышленности предъявляют такие высокие требования к механической обработке изделий, как нефтяная и газовая промышленность. Точные обработки сложных компонентов из материалов, трудно поддающихся обработке резанием, таких как высокопрочные и коррозионностойкие стальные сплавы или Инконель, стали на сегодняшний день совершенно обычными и обыденными. Именно высочайшая точность и жесткость   оборудования в сочетании с автоматической загрузкой и выгрузкой длинных и тяжелых инструментов для внутренних обработок стали решающим фактором для сокращения   общей длительности производственного цикла при обработке сложных деталей.

Производство печатных станков

Ведущие производители печатных станков и их поставщики уже много лет отдают предпочтение нашим станкам MILLTURN. Если речь идет о выполнении глубокого сверления, обработке сложных продольных шлиц, а также о самых узких допусках и максимально возможной чистоте поверхности, вряд ли найдется лучшее решение. Технологические решения WFL для обработки таких деталей, как, к примеру, печатные цилиндры и эксцентриковые подшипники, гарантируют значительные преимущества при производстве.

Машиностроение

Производство ключевых компонентов для высокотехнологичного машиностроения требует высочайшей производительности как при обдирке, так и при чистовой обработке без шлифования, при соблюдении самых узких допусков, в сочетании с  интегрированной функцией измерения детали. Наряду с технологическими факторами очень важную роль играет надежная в эксплуатации техника и высокая гибкость концепции станка. Станки MILLTURN выполняют не только эту обязательную программу, но и блестяще справляются с произвольной.

Производство коленчатых валов

Выполнение комплексной обработки коленчатых валов, в первую очередь крупных коленчатых валов или их прототипов, включая операции по глубокому сверлению для выполнения смазочных каналов, или зубчатых зацеплений на станках  MILLTURN представляет собой отличную альтернативу традиционным методам обработки. В частности, из-за особенностей структуры материала поковок, к процессу их обработки предъявляются высокие требования. Но принципы действия станков MILLTURN и ПО, разработанное специалистами WFL, обеспечивают эффективную компенсацию деформаций, возникающих при обработке по причине нестабильной геометрии заготовок. Неважно, идет речь о высокопроизводительной обдирке, или точной предварительной финишной обработке – коленчатые валы с любой геометрией можно комплексно обрабатывать на станке MILLTURN компании WFL.

Станки для производства пластмасс

Производство основных компонентов для литьевых машин характеризуют сложная и трудоемкая геометрия деталей в сочетании с самыми сложными в обработке материалами. Решения в области программирования, оптимальные по затратам времени, в сочетании с прецизионной фрезерной обработкой позволяют эффективно обрабатывать шнековые формы на станке MILLTURN. А многочисленные решения для выполнения глубокого сверления оказываются решающим преимуществом при сравнении станков MILLTURN  с другим оборудованием  для традиционных методов обработки.

close form

Запрос предложения

close form

Обратная связь